Iniciativa que volverá a tener como plato principla el “Charquicán Indígena” de María Osorio Arce, “Chepita”, lugareña que con su receta obtuvo el lugar en el concurso gastronómico “Recetario Nacional” de la empresa Sodexo.

El próximo viernes 02 y sábado 03 de noviembre, en la Medialuna de Chacayes, se llevará a cabo la quinta versión de la Fiesta del Charquicán. Evento costumbrista- que este año se adjudicó el 2% de Cultura que entrega el Fondo Nacional de Desarrollo Regional (FNDR)- y que tendrá una feria de artesanía y gastronómica, que estarán a cargo de las agrupaciones locales.

Evento gratuito cuyo show musical este año estará a cargo de “Los 7 Machos”; Eduado Ramírez, “El Ranchero Enamorado” y las bandas “Sabrosura” y “Para de Gozar”. Mientras que el folclore estará a cargo de agrupaciones como “Gatos Negros”, “Ayuntún”, “Raíces de Mi Tierra”; “Los Cordilleranos” y los “Chinchineros”.

A lo que se sumarán actividades como la Granja Educativa que realiza el Programa Prodesal Machalí (Convenio Indap); la muestra de habilidades de los arrieros; juegos criollos y cabalgatas entre otras. Todas se podrán realizar desde las 10:00 horas.

Cabe señalar que esta iniciativa nuevamente tendrá la participación de María Osorio Arce, “Chepita”, lugareña del sector que con su “Charquicán Indígena”, ganó el primer lugar en la categoría Autodidacta del concurso gastronómico “Recetario Nacional” de la empresa Sodexo.